油で揚げるとおいしいパン特集2017.09.19
給食で、未だに人気メニューの一つとして
不動の人気を誇る「揚げパン」。
揚げたパンの香ばしさやカリカリ感は、焼いたパンとは全く違うおいしさを感じます。
実は揚げパンの他にも「揚げたら、めちゃめちゃおいしかった!」というパンが存在しました。今回は、食欲の秋にご紹介したい「油で揚げるとおいしいパン」特集です!
揚げフレンチトーストにハマる
朝食やおやつに食べたい、フレンチトースト。
そのままでも充分おいしいのですが、揚げると食感が変わって、外はサクサク香ばしく、中はふんわり。贅沢おいしい逸品に変わります。
・基本の「食パン」を揚げフレンチトーストにすると
食パンで作ったフレンチトーストを、170度の油で揚げます。こんがり色づいたら食べ頃。外はカリッと、中はとろ〜り。揚げフレンチならではの風味をお楽しみください。
・ロールパンの揚げフレンチ
ふわふわ食感を楽しみたい人は、ロールパン×揚げフレンチがオススメ。ロールパンは3等分して。
・バゲットの揚げフレンチ
卵液が染み込んだバゲットフレンチを揚げると、カリカリ感は倍増! 甘さほどよい、めちゃうまレシピです。
揚げたクリームパンという贅沢
クリームパンを揚げたことはありますか?
それはもう、ハマるおいしさです。
スペインには「レチェ・フリータ」という、カスタードクリームを揚げたおやつが存在します。コロッケのように、170度の油でクリームパンを揚げると、香ばしい風味にとろっとろのクリーム。これはもう、やみつきになりますよ。
揚げメロンパンは、どんな味?
メロンパンを揚げると、サクサク感が倍増します。
メロンパンのベースは生きていて、でも食感がたのしいので、スナック感覚で食べられます。
そうだ、あんぱんを揚げよう!
あんぱんを揚げると、昔のパン屋さんで食べた懐かしい「揚げあんぱん」の味がします。熱いうちにグラニュー糖をまぶすと、もうおいしい。
生地をかじるとサクッとした皮のあじわい、中はできたてアツアツのあんこの甘さが広がります。普通のあんぱんとは、また違うおいしさなので試してみる価値はありますね。
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