いま注目・話題のパンを探してみた
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Let’s パン Life!

いま注目・話題のパンを探してみた2017.05.14

パン好きな人は、定番のパンもいいけれど、新しいパンとの出会いもうれしいものです。今回は注目を集めているパンをご紹介します。

生クリームあんぱん

横浜の名店「BonVivant(ボン・ヴィボン)」のオーナーブーランジェ・児玉圭介さん監修の生クリームあんぱん。甘さを抑えたこだわりの餡と生クリームが、冷やしても硬くならないもちもちとした薄めのパン生地に包まれています。

希少性の高い水牛モッツァレラのサンドイッチ

パリで話題のモッツァレラサンドイッチ「ンーモッツァ」が原宿にオープンしました。毎日焼き上がる約30センチのバゲットに香り高いオリーブオイルがかけられ、希少性の高い水牛モッツァレラと、注文を受けてからスライスされるプロシュートやサラミなどをたっぷりサンドされたフレッシュメイドのサンドイッチです。パンはバゲット、チャバタ、フォカッチャから選ぶことができます。

ユヌクレのデニッシュ

パン専門のコミュニティーサイト「パンスタ」でパンマニアが厳選したパンランキングで、デニッシュ部門で金賞に選ばれたのは、ユヌクレのデニッシュ。サクサクの生地に洋梨や苺、いちじく、葡萄などのフレッシュな果物がのっています。

ポタスタ

パン生地の薄さがちょっとしたブームなのでしょうか?炭水化物よりもタンパク質や野菜を摂りたい健康志向からなのかもしれません。パン専門のコミュニティーサイト「パンスタ」でサンドイッチ部門で金賞に選ばれたポタスタ。極薄の食パンに野菜を中心とした具がふんだんに挟まれています。「チンゲンサイ×セサミオイル」のサンドイッチは、生で食べてもおいしいチンゲンサイを純正ゴマ油と、ゴマ、かつお節で味付けされています。ほかにも人気の「スクランブルエッグ&ベジタブル」、オニオンチップがアクセントでやみつきになる「スパイシーカレーポテトサラダ」やスイーツ系のサンドイッチもあります。ボーリューム満点だけど見た目がブーケのようなきれいなサンドイッチは食べてみたくなりますね。

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