簡単おいしい!パンの耳アレンジ!
  1. 簡単おいしい!パンの耳アレンジ!

パンの食べ方

簡単おいしい!パンの耳アレンジ!2018.03.25

サンドイッチを作った時などに余ってしまう、パンの耳。
捨ててしまうのは、もったいないですよね。
ちょっと、ひと手間くわえるだけで、とってもおいしいスイーツや、おつまみに変わるんですよ〜。
今回は、簡単オシャレなパンの耳活用アレンジを、ご紹介しましょう!

パンの耳プレッツェル

引用元:出典 NAVERまとめ

パンの耳をトースターで焼いただけ♪
カリッと、おいしいおやつに大変身!子どものおやつに、お酒のおつまみに。思わずハマる、おいしさです。

【材料】
・パンの耳、数枚分
・オリーブオイル 適量
・塩少々
・水少々

■ お好みで黒こしょう、シナモンなど
https://cookpad.com/recipe/2851309

パンの耳の生ハム巻き

パンの耳にオリーブオイルを薄く塗り、こんがりトースターで焼いて、クリームチーズをパンの耳に塗ります。
パンの熱が冷めたら、生ハムを巻くだけ!
かわいいガラスの器に盛れば、子どものパーティでも、おうち女子会でも活躍しそう!簡単、おいしいレシピです。

【材料】
・パンの耳 2枚分
・生ハム   8枚
・クリームチーズ 適量
・オリーブオイル 適量

パンの耳でガーリックバターラスク

市販のおつまみスナックみたいに、おいしいレシピです♪
カリカリベーコンの旨味と、にんにくバター+ブラックペッパーが,
最高にいい仕事してくれます。おいし〜!

【材料】
・ 食パンの耳(orバケット) 5枚分(100gくらい)
・ バター 20g
・ にんにく ひとかけ
・ マヨネーズ お好きな量
・ ベーコン 1枚〜
・ お好きなナッツ 50g(好きなだけ)
・ ブラックペッパー、乾燥パセリ 好きなだけ

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2668330?offsetId=2668330&offset=3&keywordSort=1&photoType=all&

残ったパンの耳とアボカドのチーズ焼き

アボガドとチーズの相性最高!
コツは塩辛くなりすぎないように、味つけはアボガドにすること。オーブントースターで焼くだけなので、時短レシピとしても優秀です。チーズがとろ〜り、アツアツのうちに召し上がれ。

【材料】
・パンの耳、数枚分
・アボカド1/2個
・とろけるチーズ適量

https://cookpad.com/recipe/1603881

bnr

arrow

今月の
おすすめ商品